Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Городская Дума рассмотрела и вынесла на публичные слушания проект нового бюджета на три предстоящих года

2020-11-26
Городская Дума рассмотрела и вынесла на публичные слушания проект нового бюджета на три предстоящих года. Документ - результат работы над проектом в комитетах, фракциях, совместной аналитики с администрацией города, рассказала председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина.

В закон о городском бюджете заложено 11 муниципальных программ. Среди них предусмотрено увеличение средств, в том числе по программам "Развитие образования", «Развитие культуры», «Социальная поддержка граждан».

«Проект бюджета формировался в сложных экономических условиях, связанных с ситуацией по COVID-19. Но все социально важные проекты удалось сохранить», —отметила Любовь Волошина.

В проекте бюджета зарезервированы средства на развитие жилищно-коммунального хозяйства, физкультуры и спорта, туристско-рекреационного комплекса.


На прошедшем заседании городского парламента депутаты также передали в управление детского сада № 20 помещение на ул. Школьной, чтобы впоследствии построить там сад-ясли.

Еще одно важное решение ноябрьской сессии Думы – внесение изменений в Устав города. По итогам публичных слушаний в состав городского округа города-курорта Кисловодска вошли поселки Левоберезовский, Правоберезовский и Высокогорный.

Депутаты приняли положительное решение по обращению комитета по культуре об увековечивании памяти воинов Советской Армии и Военно-Морского флота, умерших в госпиталях города Кисловодска во время Великой Отечественной войны. Список героев дополнили тремя новыми фамилиями: Харитонова,Самуткина, Калинина. Имена героев внесут на мемориальную плиту, расположенную на территории комплекса «Воинская слава» на пр. Цандера.

Накануне на рабочем заседании Думы Глава Кисловодска Александр Курбатов поблагодарил депутатский корпус за плодотворную совместную работу.

Подводя итоги уходящего года, он отметил, что, несмотря на трудности, связанные с пандемией, в 2020-м году ни одна социальная стройка не была остановлена.

Идет подготовка к вводу в эксплуатацию нового ФОКа, скалодромоа, детского сада на ул.Осипенко, школы №16. Проводится реконструкция старинного здания школы №1. Строится новая школа на 1000 мест на ул. Мичурина. Вышеперечисленные образовательные объекты помогут решить в городе проблему второй смены.

Там же, в новом микрорайоне на Мичурина возводят здание детского сада, рассчитанного на 280 детей. Строят ясельный корпус в детском саду №8.

Полным ходом восстанавливают Старое озеро. Проект благоустройства Комсомольского парка проходит госэкспертизу.

В декабре будет установлен памятник первому архитектору Кисловодска Эммануилу Ходжаеву на новой пешеходной аллее улицы, названной его именем.

Завершается ремонт воинских мемориалов. Кисловодская детвора занимается спортом на 14 новых спортивных площадках.

Стартовали работы по строительству операционного корпуса горбольницы.

В 2021 году приступят к реализации масштабного проекта, в Кисловодске появятся городской бассейн и ледовый каток на ул. Седлогорской.

Глава отметил, что губернатор Ставрополья поддержал строительство в Кисловодске нового коллектора и Западного обхода – дороги, которая разгрузит центр Кисловодска, а также прокола под железной дорогой в районе хлебозавода, а на месте кинотеатра «Россия» возведут культурный центр.

В планах - реконструкция пр. Победы , разработка новых туристских маршрутов . До конца года отремонтируют 16 городских дорог, в следующем – 10. При формировании списков улиц учитываются обращения горожан к депутатам.

- Нельзя не согласиться с Александром Курбатовым, что у нас еще много нерешенных проблем, но мы знаем, куда двигаться, взят курс на восстановление города, - отметила председатель Думы Любовь Волошина.

1341

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom