Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

#БиблиотекаКисловодск #ВсемирныйДеньВелосипеда #ГербертУэллс #ВремяЧитать

2021-06-03
#БиблиотекаКисловодск #ВсемирныйДеньВелосипеда #ГербертУэллс #ВремяЧитать

Всемирный день велосипеда — учреждён в апреле 2018 года ООН, днём празднования универсального средства передвижения назначена дата 3 июня. Резолюция ООН отмечает «уникальность, давнюю историю и многофункциональность велосипеда, который используется уже два столетия и является простым, недорогим, надежным, экологически чистым и приемлемым видом транспорта».


Герберт Уэллс «Колёса фортуны»
Мало кто знает, что знаменитый английский писатель Герберт Уэллс, автор «Войны миров» и «Машины времени», тоже был не прочь прокатиться на велосипеде. Это увлечение в конечном итоге «вылилось» в полноценный роман «Колёса фортуны», написанный автором в 1896 году.
«Колёса фортуны» - это первый бытовой роман Уэллса, который он написал после того, как его раскритиковали за «мрачность повествования» в романе «Машина времени».
Главный герой романа - мистер Хупдрайвер (англ. Hoopdriver — «катящий колесо») - работает продавцом во Дворце тканей. Его жизнь не отличается разнообразием. Единственное его увлечение — это велосипед, на котором он с трудом научился кататься. Однажды его друзья советуют ему отправиться в путешествие на велосипеде по Южной Англии. Мистер Хупдрайвер выезжает на следующее утро. Именно во время этого путешествия происходит самый интересный случай в жизни мистера Хупдрайвера, который навсегда оставит в его памяти Юную Леди в Сером.

ЦИТАТА: «Езда на велосипеде во многом схожа с ухаживанием за женщиной: главную роль тут играет уверенность в себе. Стоит поверить в успех — и все в порядке; только начни сомневаться — и все потеряно»
461

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom